skip to Main Content
Hospital Maringá | Grupo NotreDame Intermédica

Nutrição – Câncer de Próstata

Neste mês de novembro incentivamos os cuidados com a saúde do homem e a prevenção do
câncer de próstata por meio de exames preventivos e a nutrição tem papel importante nesta
prevenção.
Alguns micronutrientes têm ação importante na prevenção do câncer de próstata, como os
presentes no tomate-cereja que possui as mesmas propriedades dos demais tomates, seu único
diferencial está no seu sabor mais adocicado e menos ácido que agrada o paladar.
Por conter licopeno e ser rico em vitaminas A e B, minerais, fósforo, potássio, cálcio, ácido fólico e
frutose, o tomate é um alimento muito saudável e nutritivo.
É mais indicado consumir o tomate quando estiver bem maduro, pois contém mais nutrientes
concentrados.

Dica:
O tomate pode trazer maiores benefícios quando for cozido ou acompanhado com azeite.

Benefícios:

  • Ajuda no tratamento de câncer de próstata;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Neutraliza o ácido no organismo;
  • Reduz os níveis de colesterol.

Sugestão de consumo:
Espete em palitos para aperitivo um tomatinho cereja, uma folha de manjericão e um cubo de queijo de sua preferência. É um aperitivo saudável, refrescante e muito saboroso!
Se preferir regue com um bom azeite de oliva.

Este artigo tem 0 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back To Top